Esta mañana os queremos poner los dientes largos y animaros a cocinar. Ante el mal tiempo,receta casera.
Hoy os vamos a contar como hacer una empanada, pero una empanada con un toque diferente. Una empanada con jamón york, queso, bacon y dátiles, he ahí el toque y sabor peculiar de nuestra receta de hoy, que combina y/o mezcla el sabor dulce con el salado.
Una receta sencilla, rápida, cómoda y sobre todo deliciosa. Y no somos nosotras solas las que lo decimos, hemos comprobado en varios eventos como esta receta ha sido todo un éxito.
El descubrimiento se lo debemos a una gran amiga nuestra, que ha triunfado en cenas, cumpleaños y otras celebraciones con esta receta.
Vamos allá, manos a la masa:
Ingredientes:
-Base de hojaldre (la cocinera)
-Tranchetes
-Jamón de York
-Dátiles
-Bacon
-1 huevo
Pasos:
1-Precalentar el horno a 180º
2-Se extiende la masa sobre la el papel de horno que ya trae la masa, en la bandeja del horno para más comodidad:
3-Ponemos una capa de jamón de York:
4-Se pone una capa de tranchetes:
5-Ponemos dátiles sin hueso enteros o, como en nuestro ejemplo, troceados:
6-Ponemos una capa de bacon:
7-Se pone la otra parte de la masa de hojaldre y se cierra la empanada:
8-Untar huevo batido por toda la empanada:
9-Meter en el horno 25 o 30 minutos a 180º y listo para comer:
¡Una apuesta segura para todos/as aquellos para los que la cocina no es su punto fuerte!
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