¿A quién le gustan las patatas fritas? Seguro que tú lun@tico habrás pensado: "¡ Y a quién no! Pero no debo comerlas..."
Necesitaremos:
- Patatas (una o dos por persona, dependiendo del tamaño y del hambre jejeje)
- Agua
- Aceite de oliva
- Una mandolina o si eres muy mañoso con el corte fino de patatas puedes usar un cuchillo.
- Microondas.
- Sal al gusto.
En primer lugar, pelaremos las patatas y las dejaremos en remojo en agua unos 5-10 minutos para eliminar el almidón.
En un plato llano pondremos en su centro un chorrito de aceite e iremos colocando las patatas que previamente habremos pasado por el centro con el aceite (por un solo lado de la rodaja).
Cuando estén colocadas (dependiendo del plato y de la patatas entraran unas 10-15 rodajas), esparciremos unas gotas más por encima o bien con ayuda de una brocha o con un aceitero en spray.
¡Ahora ya está casi todo el trabajo hecho!
A los 5 minutos aún no estarán del todo hechas, pero con ayuda de una paleta, un tenedor o un cuchillo levantaremos ligeramente las patatas del plato para que en el último toque de calor no se peguen (a nosotras nos pasó la primera vez).
Meteremos las patatas en el microondas a 700-800 de potencia durante 5 minutos (esto dependerá de cada microondas por lo que en la primera tanda de patatas debéis calcular el tiempo de vuestro micro).
A los 5 minutos aún no estarán del todo hechas, pero con ayuda de una paleta, un tenedor o un cuchillo levantaremos ligeramente las patatas del plato para que en el último toque de calor no se peguen (a nosotras nos pasó la primera vez).
Por último le daremos 2 o 3 minutos más de calor al microondas hasta que estén doraditas (no quemadas) y con cuidado las sacamos y echamos sal al gusto.
¡Y a disfrutar de nuestras riquísimas patatas!
Esperamos que os haya gustado la receta, si es así animaros a hacerla y a compartirla ;)
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