Caipiroska de fresa con alcohol
Utensilios
Se necesita poca cosa: un palo de mortero, vasos anchos, una
picadora de hielo (no es obligatoriamente necesaria, pero si no tienes hielo
picado puede ser realmente útil)
Ingredientes para cada vaso:
vodka, ¿cuánto? pues según gustos, pero se suele poner 50 o
60 ml, ¡cuidado con cargarlo mucho!
4 fresas y 1 para adornar, aunque alguna de nosotras pondría
unas cuantas más
medio limón
azúcar blanca: al igual que el resto a según gusto, lo
normal son 3 cucharadas.
¿Cómo lo preparamos?
Vamos al lío, en el vaso pon 3 rodajas de limón, y pica las
cuatro fresas, después añade el azúcar y machácalo todo con el mortero, de
manera que se vayan mezclando el jugo de las fresas con el limón y el azúcar
(sólo esto ya esta rico).
Ahora añade el hielo picado, si no tienes hielo picado y no
tienes picadora... bueno puedes intentar picar el hielo a mano (nosotras lo
intentamos una vez y sólo podemos decir que gastamos más hielo del que usamos
para la caipiroska) o poner los cubitos de hielo, no será lo mismo pero es lo más fácil.
Añadimos el vodka, removemos un poco todo, decoramos con una
fresa el borde del vaso y ponemos un par de pajitas.
Caipiroska de fresa sin alcohol
Se hace igual que la anterior excepto que cambiamos el vodka
por refresco de limón con gas, o gaseosa.
Si quieres puedes cambiar el azucar por azucar moreno o el limón por lima, incluso puedes cambiar las fresas por tu fruta favorita (piña, naranja...).
¿Te animas? Bueno, si después de ver esta sencilla receta aún tienes pereza o simplemente prefieres salir a dar una vuelta, te recomendamos nuestro sitio favorito para tomar caipiroskas, se llama La Taberna Chiquita, pero ya hablaremos de ella en otro post.
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