domingo, 3 de abril de 2016

Tapería El Palé

En pleno corazón de Chueca nos encontramos el fin de semana pasado este local que tanto nos llamó la atención, ya que la decoración del restaurante está hecha en gran medida a base de palets: desde el pomo de la puerta de entrada, lámparas, marcos de fotos, posavasos...








Al ver además que la carta tenía buena pinta, nos incitó aún  más a entrar. Recibimos desde el principio buena atención por parte de los camareros y estuvieron pendientes en todo momento de que no faltase nada.

En la carta de Tapería El Palé puedes encontrar como entrantes:

  • Ensaladas
  • Tortilla de patatas con cebolla caramelizada.
  • Pulpo con crema de manzana y tuétano.
  • Croquetas de hongos y trufa.
  • Cazuela de mejillones gratinados.
  • Mini hamburguesas variadas.
  • Patatas bravas con salsa de pimentón picante.
  • Tempura de verduras.
  • Quesos del mundo.
Los precios van desde los 6 euros hasta los 14'50 el más caro.
Nosotros pedimos las patatas bravas (que venían especiadas con cilantro) y las croquetas de hongos y trufa.


En cuanto a los platos principales encontramos:                                                                                         
  • Fetuccini negro con salsa Gambery (Picante)
  • Raviolis rellenos de espinaca y ricotta con salsa de tomate fresco y albahaca.
  • Secreto ibérico con chimichurri.
  • Entrecotte de Buey a la pimienta, o Roquefort.
  • Gambones salvajes con jamón ibérico sobre mar de Albahaca.
  • Lubina en cama de hojaldre.
En este caso, los precios evidentemente son algo más elevados desde los 11 euros hasta los 17.
Nuestra elección creemos que no pudo ser mejor, incluso nos lo recomendó la camarera y fue el secreto ibérico con chimichurri.¡ Impresionante!

También en la carta incluyen una serie de recomendaciones que deben cambiar cada cierto tiempo y hubo una que nos llamó mucho la atención: Torrija de tomate con espuma de anchoa y helado de parmesano. Así que a por ella fuimos, y desde luego fue un maravilloso descubrimiento gastronómico, cuya mezcla de texturas y sabores que pudimos experimentar en este delicioso plato, nunca antes lo habíamos encontrado.

Por último, hablaremos de sus postres, entre los cuales encontramos:
  • Panqueque de dulce de leche.
  • Tiramisú de Nutella.
  • Crema de cítricos, sopa de chocolate blanco y galleta de naranja.
  • Coulant de chocolate.
  • Carpaccio de Piña con helado de turrón.
En este caso los precios rondaban los 5 euros en casi todos los dulces y nos decantamos por el Tiramisú de Nutella: REALMENTE DELICIOSO!!! Era increíble la mezcla de sabor de la Nutella con el del tiramisú y el bizcocho empapado del final.  Recomendadísimo!!!!!


La verdad es que ha sido un maravilloso descubrimiento este lugar, al que no dudamos volver a ir en otras ocasiones.
Además, para los que podéis ir entre semana tienen menú distinto de martes de viernes. Y realizan algunas actividades en el local como: exposiciones de cuadros, monólogos...
La tapería El palé se encuentra en la calle San Marcos 28 (Metro Chueca), su horario es de martes a jueves de 9 a 00 horas; el viernes y sábado de 9-2:30 y domingos de 11-16 horas ( de 11 a 13 brunch).
Podéis reservar a través de su Facebook  , en su web http://taperiaelpale.com/reservation/  o en el teléfono 91 115 27 62.
¡¡¡Esperamos que os guste el sitio y os animéis a ir!!!

2 comentarios:

  1. Un sitio genial, acogedor y la comida uhmmm!sorprendente la torrija de anchoa y helado de parmesano!!

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    1. Muchas gracias por escribir. Desde luego un sitio para recomendar.

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