domingo, 6 de marzo de 2016

¡HOY EMPANADA DE BACON Y DÁTILES!

Esta mañana os queremos poner los dientes largos y animaros a cocinar. Ante el mal tiempo,receta casera.
Hoy os vamos a contar como hacer una empanada, pero una empanada con un toque diferente. Una empanada con jamón york, queso, bacon y dátiles, he ahí el toque y sabor peculiar de nuestra receta de hoy, que combina y/o mezcla el sabor dulce con el salado.
Una receta sencilla, rápida, cómoda y sobre todo deliciosa. Y no somos nosotras solas las que lo decimos, hemos comprobado en varios eventos como esta receta ha sido todo un éxito.
El descubrimiento se lo debemos a una gran amiga nuestra, que ha triunfado en cenas, cumpleaños y otras celebraciones con esta receta.

Vamos allá, manos a la masa:

Ingredientes: 

-Base de hojaldre (la cocinera)
-Tranchetes
-Jamón de York
-Dátiles
-Bacon
-1 huevo





Pasos: 

1-Precalentar el horno a  180º

 2-Se extiende la masa sobre la el papel de horno que ya trae la masa, en la bandeja del horno para más comodidad:




 3-Ponemos una capa de jamón de York:






 4-Se pone una capa de tranchetes:






 5-Ponemos dátiles sin hueso enteros o, como en nuestro ejemplo, troceados:







6-Ponemos una capa de bacon:






 7-Se pone la otra parte de la masa de hojaldre y se cierra la empanada:






8-Untar huevo batido por toda la empanada:







9-Meter en el horno 25 o 30 minutos a 180º y listo para comer:










¡Una apuesta segura para todos/as aquellos para los que la cocina no es su punto fuerte!



No hay comentarios:

Publicar un comentario