domingo, 3 de abril de 2016

La fondue de Tell

Si queréis viajar a Suiza durante un rato podéis hacerlo aquí mismo en Madrid.
Sí, hoy os vamos a hablar de un pequeño restaurante situado en pleno centro de nuestra ciudad:

LA FONDUE DE TELL  
                                                                                    


Un  encantador rinconcito suizo situado en el barrio de Malasaña. Este coqueto local esta decorado con mucho gusto y hace una replica tan real que pareciera que estas en una cabaña en las montañas suizas. Todo revestido de madera tallada, con vidrieras de colores, así como todo tipo de objetos y detalles típicos de dicha tierra como relojes de cuco, cántaros, cencerros, instrumentos musicales.....
A esto se le une la adecuada ambientación musical, así como su especializada gastronomía.



   


ESPECIALIDADES
Fondues, y raclettes que son sus dos grandes especialidades. 
Las raclettes es una preparación típica del Catón de Valais (Suiza) en la que intervienen diferentes ingredientes como embutidos, patata, pepinillos y queso raclette. Estos se cocinan en un aparato eléctrico del mismo nombre, que tiene una plancha en la superficie y pequeñas bandejas en la parte inferior donde se derrite el queso. Es una manera lúdica y divertida de comer, que se ha popularizado en los últimos tiempos traspasando fronteras. Pero que su origen proviene de las comidas que hacían los pastores suizos que derretían el queso al fuego en el que también asaban las patatas que luego cubrían con el queso.  



A veces se confunde con las fondues, pero son dos cosas muy diferentes. La fondue es igualmente una elaboración típica suiza. La más tradicional es la de queso, para su elaboración es necesaria una olla llamada caquelón donde se funde el queso y un hornillo de llama regulable que conserva el queso durante su degustación. En el queso se pueden mojar ingredientes diversos, como trocitos de pan, carne, pepinillos,cebolletas o fruta.
Fondue proviene de la palabra fondre, que significa fundir, y surgió de la necesidad de alimentarse contra el frío con productos calóricos y nutritivos.



LA CARTA
Pero además podéis degustar otros deliciosos platos como los que aparecen en su  carta,  que podéis ver a continuación o entrando en su página web. Platos como Rape al limón o Magret de Pato por ejemplo. Así como fabulosos postres.


























QUÉ COMIMOS
Nosotros el día que lo visitamos probamos concretamente:

-De aperitivo queso para untar y un queso a degustar, cortado en forma de flor (por cuenta de la casa)





-La fondue de queso Tell
                                                           

-La fondue bourguignonne


-Y de postre la fondue de chocolate blanco y frutas



¡¡¡¡¡Todo exquisito!!!!!!

Entre el ambiente tranquilo, agradable y acogedor del sitio, la música tan acorde, el reloj de cuco sonando cada hora, el deleite con su fabulosa comida, salimos de allí con la sensación de haber estado en los valles alpinos.







OTROS DATOS DE INTERÉS
El precio medio por persona es de unos 25€
Debido a lo pequeño del local se aconseja llamar para reservar.
Os recomendamos visitar su web: www.lafonduedetell.com
Podéis consultar su situación y horario: www.lafonduedetell.com/situ.htm
Calle Divino Pastor, 12
Tlf. 91 594 42 77
Metro Bilbao o San Bernardo.
Autobuses 21, 147 y 149
Horario: de 13,30 a 15,45h y de 20,30 a 24h.(Agosto solo noches)
Poseen otro restaurante a las afueras de la capital, visita su web: El chalet Suizo