lunes, 22 de mayo de 2017

Pastel de verano.

Con la llegada del buen tiempo ya nos van apeteciendo otro tipo de menús. Los hábitos cambian, pasamos más tiempo en la calle, queremos recetas prácticas, pero a la vez que sigan siendo saludables, por ello hoy os vamos a mostrar una nueva opción, una opción sencilla, práctica y deliciosa: Pastel de Verano.
El pastel de verano no es más que un sándwich gigante relleno de los ingredientes qué más nos gusten, en nuestro caso os vamos a dar un ejemplo de uno que nos encanta, pero os daremos otras opciones posibles, el resultado dependerá un poco de vuestros gustos culinarios.





Ingredientes:

-Pan del molde, preferiblemente sin corteza.
-Lechuga
-Tomate
-Atún
-Huevos (cocidos)
-Mayonesa o salsa rosa
-Jamón York
-Queso
-Pimiento rojo y aceitunas opcionales para decorar.

 Pasos a seguir:

Nosotras lo vamos realizar dentro de un tupper por dos razones, la primera porque es mejor realizarlo en un recipiente hondo para evitar que se nos caiga y segundo porque de esa manera se puede guardar en la nevera para cuando lo queramos servir o para llevárnoslo a un picnic o a una fiesta.

1. Ponemos una capa de rebanadas de pan de molde.

2. La untamos con mayonesa.


3. Hacemos el relleno: picamos lechuga, tomate, y los huevos cocidos, lo mezclamos con el atún, y la mayonesa. Y con ello rellenamos la primera capa de pan.


4.Ponemos otra capa de rebanadas de pan de molde y en este caso, vamos a poner jamón york y queso.



5.Tapamos con otra capa de pan y ponemos un poco más de nuestro revuelto de lechuga, tomate, atún, huevo y mayonesa. Y cubrimos con la última capa de pan.



6. Finalmente cubrimos todo el pastel con mayonesa. Y lo decoramos con aceitunas y pimiento rojo.





Otras opciones de relleno:

-Pastel de atún con tomate
-Pastel con palitos de cangrejo, huevo cocido, atún y mayonesa.
-Pastel de jamón york y queso.
-Pastel de Salmón.

Pero la mejor alternativa es rellenarlo de los ingredientes que más os gusten.

Una receta diferente, sencilla, saludable, y muy muy práctica, además de deliciosa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario